目前日期文章:201207 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每年都嚷嚷著要去宜蘭童玩節,就在歷經童玩節變成蘭雨節又變成童玩節後,我終於實現願望了

而且深怕訂不到民宿,所以童玩節開幕的兩個多月前就開始找民宿

第一眼看到羽過天輕的"公共設施",二話不說馬上就拿起電話訂房

 等到出發前夕才發現這次可以堪稱是本人住民宿的歷史裡,花最多錢的一次了!!

羽過天輕民宿

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

祕魯是某些疾病的疫區,出發前要打針領藥。
我去掛了台大家醫科的旅遊門診,目測不到30歲的年輕住院醫師非常盡責,有問必答的跟我講了半個多小時,
應該是我第一次不是三分鐘就被請出診間的醫療經驗吧。

健保完全不給付的情況下,六張小朋友換來以下保平安。
1. 黃熱病疫苗:一般去祕魯其實不用打,但因為我們會去南邊的亞馬遜流域,所以就打吧。
一針保十年,馬上立志下一個要去的國家是肯亞,怎麼樣也要把這一針用到夠本。
打完會領到一本黃色小本本,要跟護照一起帶出國,據說海關會抽檢。
 
2. A肝疫苗:生食和不潔的水會引起A肝,嚴重會造成猛爆性肝炎,打。

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

老房子改建成咖啡館的風潮已經蔓延了整個台灣了吧

從台南的老屋欣力開始漸漸的擴散

這一次,在台東遇到了由日據時代留下的舊平房改建而成的小曼咖啡

坐在裡頭,還會不小心忘了自己身在台東咧

小曼咖啡

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本只是單純的蘭嶼行,因為回程火車票難定,賺得在台東多待一天

一開始決定要在台東多待一天時就開始一直找民宿,覺得在蘭嶼已經花很多錢了,台東這一晚得省點花

所以捨棄了原本信誓旦旦說只要來台東一定會住的台東文旅

然後,就讓我遇到了這間超級日式鄉村風的"有時回家"

有時回家

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次蘭嶼行因為同行的朋友已經來第五次了,所以出門前完全沒做功課

位於東清的 "人魚與貓" 是她極力推薦一定要來的地方

所以我們三天兩夜裡就來了兩次

在熱得要死的蘭嶼,這裡真的是一個很好躲太陽與放空的地方

人魚與貓

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蘭嶼是一個想去很久了但是一直沒去成的地方

今年端午節因為敝公司多給一天休假,加上同事邀約,終於讓我如願以償踏上了蘭嶼

因為知道機票難訂,所以很早就規劃了這趟旅程

雖然最終還是搭船去蘭嶼,但是卻很幸運的訂到了連蘭嶼人都說很難訂的"墨泥家"民宿

墨泥家 MENI's Place

jiligotravel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()