目前日期文章:201307 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是一趟臨時決定的台南行,連民宿都是出發前幾天才開始找

一行八個人要馬上找到一間可以容納全部人的民宿還頗不容易,尤其現在台南民宿都走小而美的老屋改造風

找了一下下才定到這間今年五月才新開幕的小木馬民宿

由於民宿實在太新了,沒有什麼部落格介紹可考,讓我一直提心吊膽,直到民宿門打開看到裡面才安心了

台南小木馬民宿

jiligotravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kituru 咖啡館就在公東高工校門正對面,有點低調的門口,很容易錯過

會發現這間咖啡館是在研究公東教堂時意外得到的資訊

咖啡館主人希望藉這裡與大家分享並且學習排灣族傳統文化的信念很吸引我

於是參觀完公東教堂後,接著馬上到這邊"學習" (才怪,根本就只是想吹冷氣喝咖啡)

kituru 咖啡館

jiligotravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台東都蘭是一個很特別的地方,特別在於到了那邊你很容易以為自己到了外國

因為處處可見外國人落腳在這兒,開了各式各樣的餐廳,或是在新東糖廠裡擺攤賣藝術品或甜點

這次發現了這間還在試營運的法式料理餐廳,名字很可愛,取做 Dulan Crap

但是端出來的食物一點也不Crap,反而讓人吃完只恨自己不住台東

都蘭Crap 法式創意料理

jiligotravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

今天終於要去地理老師每次都會畫重點說考試會考的地方了!世界海拔最高的高山湖泊(3,812m)的的喀喀湖!

的的喀喀湖另外一個著名景點就是手工編織蘆葦而成的浮島,據傳是以前的原住民烏魯族(Uros)為了躲避印加人侵略所以搭了浮島,現在已經都是觀光客在侵略了吧...,所以我們就上船直奔今天要侵略的浮島去kero。

出發不久就已經可以看到蘆葦叢了。題外話,高海拔區的藍天白雲真的不是普通的藍天白雲,台北看不到這樣的夢幻組合。

文章標籤

jiligotravel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()